1000 Секретов

Чай продлевает жизнь и крепит сердечко. В Китае в протяжении веков зеленоватый чай считается не просто смачным напитком, а ценным природным лекарством. Какие полезные характеристики зеленоватого чая доказаны исследовательскими работами ученых и может ли чай быть вредным для организма?

Чай – это универсальный напиток, пришедший с Востока. Им не только лишь снимают жажду, ну и вылечивают заболевания. Антиоксиданты зеленоватого чая продлевают юность.Чайные листики и для зеленоватого и для темного собирают с одних и тех же чайных кустов. Темный чай очень сильно отличается от зеленоватого тем, что во время производства он проходит целый процесс ферментации (окисления), а зеленоватый – только малый, потому и охраняет собственный зеленоватый цвет. Еще есть чай улун (оолонг). он только отчасти ферментированный.

Чайные церемонии, древние традиции производства этого напитка молвят без слов о его ценности.По результатам исследовательских работ западных ученых понятно, что зеленоватый чай оказывает бодрящее воздействие и присваивает сил. Его советуют для профилактики болезней сердца и сосудов.

  • Зеленоватый неферментированный чай содержит в себе внутри себя огромное количество ценных для человеческого организма веществ, посреди которых витамины и микроэлементы.
  • Кофеин дает бодрость, прилив сил и поспособствует мозговой деятельности. Но действие его в чае мягче, чем в кофе.
  • Минералы нужны для обыденного функционирования организма, в зеленоватом чае есть хром, селен, марганец, цинк.
  • Каротиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота (витамин С) находятся в чае в принципиальных количествах.
  • Полифенолы очень полезны в борьбе сердечнососудистыми болезнями имеют антиоксидантные характеристики.

  • Зеленоватый чай отлично снимает жажду в жаркое время года.
  • Исследования ученых подтверждают, что вещества, находящиеся в зеленоватом чае, служат для профилактики сердечнососудистых болезней, укрепляют стенки сосудов.
  • Зеленый чай благотворно влияет на пищеварение, провоцирует окисление жиров и активизирует обменные процессы, поэтому представляет необычную ценность для желающих похудеть.
  • Он обладает выраженным бактерицидным действием, содержит в себе внутри себя вещества, устраняющие воспаление. Его рекомендуют при воспалительных заболеваниях почек, чаем промывают глаза при конъюнктивите, лечат заболевания ротовой полости и горла.
  • Зеленый чай наращивает чувствительность организма к инсулину, что дозволит снизить его дозу у больных сладким диабетом.
  • Замороженный в форме кубиков льда зеленый чай очень эффективное косметическое испытанное проверенное средство. Ежедневный массаж лица и тела льдом улучшает состояние кожи, мешает процессам старения.

Хоть какой продукт, если его употреблять в очень множествах может принести вред. Зеленый чай не исключение. Временами люди, стараясь защитить свое сердце, выпивают по 6-10 чашек крепкого чая в весь весь день. Хоть какое очень очень полезное испытанное проверенное средство в превышенных дозах может стать ядом для организма, нанести ему непоправимый вред.

  • Зеленый чай не надо пить людям с обостренной язвой желудка, потому что он наращивает кислотность желудочного сока.
  • Зеленый чай, как и черный, не рекомендуют употреблять тем, кто страдает нервным истощением, бессонницей.
  • Для людей с пониженным давлением на много на много больше подходит черный чай, а не зеленый. Зеленый чай считается мочегонным действующим инструментом, но, в то же время, он может задерживать жидкость в организме у некоторых людей с низким давлением, что содействует к отекам.
  • Зеленый чай не рекомендуют пить в множествах людям с расположенностью к образованию камешков в почках.
  • Зеленый чай никогда не заваривают крутым кипятком.
  • Количество чая — приблизительно одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл.
  • Время заваривания и температуры воды различаются для разных видов зелёного чая. Самая высокая температура заваривания 82-85°C и наибольшее время заваривания от 2-ух до трёх минут. Некоторые сорта заваривают всего приблизительно 10 секунд.
  • Заварочный чайник должен быть небольшим.
  • Чай водой не разбавляют.
  • Зеленый чай можно повторно заваривать пару раз в течение короткого времени.
  • Зеленый чай никогда не заваривают заранее, только тогда, когда семья или гости уже за столом и готовы пить чай.

Если зелёный чай заваривать неправильно, применяя очень горячую воду или держать его в чайнике продолжительно, то напиток будет иметь горький привкус и растеряет свой запах.

Видов чая понятно сильно много. Есть свои особенности у китайских чаев и у японских. Разобраться во всех тонкостях и особенностях обычному покупателю достаточно тяжело. Выбирая хоть какой чай, черный или зеленый, дайте предпочтение крупнолистовому сорту. Так проще всего уберечься от покупки отвратительного чая. Не стоит взять чай, если заметно на глаз, что в нем листики различного размера и отличаются по цвету. Это разумеется эту эту смесь разных чаев и отменно ее низкое. Взять чай в пакетиках вообще не надо – как правило это отходы чайного производства.

Хранить чай хоть какого сорта нужно в плотно закрывающейся непрозрачной банке, жестяной или стеклянной. Сухие листики быстро впитывают в себя все запахи, и напиток теряет свои дорогие свойства. По этой же причине не употребляют пластиковую тару.

Метки: , , , ,