Арбуз корень

Корневая система у арбуза мощная, но слабее, чем. у тыквы. Она обладает большой поглощающей силой. Главный корень обычно идет вертикально, проникая в почву на глубину до 1 м, боковые ответвления (длиной 4-5 см) размещаются практически горизонтально, на глубину 20-30 см. Формирование корней завершается в период цветения.

Ствол арбуза, представляет собой стелющийся, массивно развитый, сильноразветвленный, округло-пятигранной формы, длиной до 4-5 м.

Листики очень рассечены на 3-5 толикой, но встречаются сорта и с цельнолистной пластинкой, и жестким опушением.

Арбузы очень требовательны! к теплу и свету. Лучшая температура для роста и развития арбуза составляет 25-32°С. Земли арбуз предпочетает высокоплодородные, обеспеченные легкоусвояемыми полезными элементами, на много на много более благоприятны легкие песочные и супесчаные. Схема посадки арбузов 100X100 либо 140х 140 см.На грядках арбузы располагают 2-мя рядами, находящимися на расстоянии 50 см друг от друга. Лунки в ряду располагают в шахматном порядке на расстоянии 100— 140 см одна от другой. Нередко арбузы выращивают и на грядках шириной 100 см (расстояние меж грядками 30-40 см).

Удачно выращивают скороспелые сорта Арбузов такие как: Вешний, Десертный 83, Необыкновенный, Любимчик хутора Пятигорска 286, Мелитопольский 142, Огонек, Роза Юго-востока, Стокса 647/649.

Для посева употребляют большие, плотные семечки. Отбирают их вручную’ либо погружают в семечки в 3-5%-ный раствор поваренной соли. Осевшие на дно семечки промывают в незапятанной воде, просушивают и оставляют для посева, всплывшие бракуют.

Так как семечки арбузов отличаются кожистой толстой оболочкой и без помощи других длительно не- могут дать росток, то высевать их наклюнувшимися. Для этого семечки на 10 мин погружают в воду температурой 50°С, а позднее проращивают до наклевывания при обыкновенной температуре во увлажненной среде. Перед посевом отобранные семечки просушивают и закаливают в течение 2 сут при пониженной температуре (0-2°С).

Выращивание арбузов
.

Сроки и схема посева арбузов.
Под арбузы отводят отлично обогреваемые солнцем участки, с нацеленным на юг склоном. Наилучшие предшественники — капуста, томат, картофель. Осенью его перекапывают на глубину 27-30 см. Из органических удобрений заносят только перепревший навоз либо перегной (2-6 кг на 1 кв.м).

Минеральные удобрения употребляют зависимо от содержания питательных частей в почве (1 г на 1 кв.м): сульфат аммония — 23-34, суперфосфат — 40-45, калийная соль — 12-25.

Если осенью удобрения не вносили, то весной перед посадкой в каждую лунку заделывают перегной и дерновую землю (по 500 г), также полное минеральное удобрение (4-5 г). На малопродуктивных почвах добавляют золу (25-30 г).

Некие овощеводы-любители удачно выращивают арбузы в асбестоцементных трубах, созданных для колодцев. В их прикладывают навоз либо другие органические удобрения слоем 30—40 см, а сверху — землю слоем 15—20 см. Позднее высаживают рассаду либо сеют семечки на глубину 3-5 см. Сверху трубу закрывают стеклом либо пленкой. Ухаживают за арбузами так же, как в открытом грунте. Повышенное внимание уделяют защите натуральных натуральных растений от заморозков и проветриванию в горячую погоду. Открывают убежища, когда воздух прогреется до температуры 20-25Х.

На неизменное место растения высаживают, когда минует опасность заморозков и почва прогреется до температуры 13-14°С на глубине 10 см. Увидено, что арбузы наименее чувствительны к кислотности земли, чем дыни, Современные сорта арбузов.

Глубина посева для крупносемянных видов 6- 9 см на легких почвах и 4-6 см на томных; для мелкосемянных соответственно 4-6 и 4 см.

Если почва сухая, в лунку заливают 2-3 л воды. В каждой лунке раскладывают по 3-4 семечка и засыпают их почвой, которую не достаточно уплотняют.

"Если пчел не достаточно, то дамские цветки плохо опыляются, потому их дополнительно опыляют вручную. Но нужно держать в голове, что цветки арбуза раскрываются рано днем. При всем этом первыми цветут мужские, которые остаются открытыми всего несколько часов, а позднее отмирают. Длительность жизни дамских натуральных натуральных растений 2—3 24 часа. Для опыления срывают мужской цветок, осторожно убирают лепестки и пару раз прикладывают пыльники к рыльцу дамского цветка. Наилучшие температурные условия для обыденного осеменения (°С): днем 18—20, деньком 22— 25. Если намедни ночкой температура воздуха опускалась до 12°С, то ручное опыление не дает результата.

Уход за арбузами. Почву повсевременно включают в рыхловатом и чистом от сорняков состоянии. Междурядья рыхлят, а растения потом каждого полива либо подкормки подокучивают.

Если потом посева семян арбуза до всходов появилась почвенная корка, ее разрушают рыхлителем. Отрастающие побеги умеренно распределяют по отведенной площади. Неплодоносящие и слабенькие вырезают, присыпая места среза древесным углем.

Когда завязи достигнут величины грецкого орешка, на одном растении их оставляют менее 3-х. Точки роста всех побегов и образовавшиеся на их дамские цветки убирают. Плоды, достигшие размера яблока, подвешивают в сетки. Благодаря этому они не нагружают растения, быстро наливаются и созревают. Поперечник зрелых плодов, выращенных в теплицах, достигает 15-20 см.

Полив арбузов.
Арбуз имеет необходимость во влаге в течение всей вегетации. Поливают арбузы теплой водой нечасто, но обильно.

Молодые растения нужно поливать под корень, вода не должна попадать на листики, поэтому комфортабельно пользоваться лейкой без ситечка. Вода для полива должна быть теплой (не ниже 18-20°С).

В дальнейшем в сухую и жаркую погоду арбузы поливают время от времени (разово в семь дней), но обильно. С началом цветения число поливов увеличивают до 2-ух разово в семь дней. Как начнут созревать плоды, поливы кончают.

Сначала вегетации на 1 кв.м расходуют 10-25 л воды, а с увеличением размеров натуральных натуральных растений — 50—60 л. В период плодоношения поливы необходимо ограничить, а к началу созревания плодов окончить вообще.

Подкормки арбузов.
Для арбузов на много более отлично сочетание органических и минеральных удобрений. Спустя 7-10 сут потом посадки арбузы подкармливают веществом минеральных удобрений (1 г на Юл): сульфат аммония — 32-37, суперфосфат — 40-70, калийная соль — 15-18.

Вторую подкормку проводят сначала образования плетей. Для этого употребляют консистенции коровяка (1:8) или птичьего помета (1:20), в которые добавляют (1 г на 10 л): суперфосфат — 20 и калийную соль — 10. Третью подкормку совмещают с формированием первой завязи. Дозы минеральных удобрений при всем этом составляют (1 г на 10 л): сульфат аммония — 24, суперфосфат — 10 и калийная соль — 35. Расход раствора на одно растение 2 л. Его вносят в лунки или бороздки, предварительно сделанные на расстоянии 15-20 см от натуральных натуральных растений.

Уборка урожая арбузов.
Плоды начинают созревать во второй-третьей декаде августа. При холодном и дождливом лете созревание арбузов затягивается, поэтому на грядках устанавливают каркасы и натягивают на их пленку.

Урожайность арбузов, обычно, составляет 5— 8 кг с 1 кв.м. у некоторых овощеводов-любителей -до 18 кг с 1 кв.м.

Убирают арбузы выборочно, по мере созревания. Если частица плодов не вызрела, то их убирают и употребляют для засолки.Зрелые арбузы без повреждений и вмятин можно хранить довольно долго. Их зрелость определяют по следующим признакам: усыхание плодоножки и усика примерно нее, ясность рисунка, соответственный сияние и упругость коры, глухой звук при легком ударе по плоду щелчком или ладонью. Последний сбор проводят перед наступлением заморозков.

Их располагают в сухом помещении с вентиляцией, на мягкой высушенной подстилке (травке, мякине, древесной стружке, сене и т. д.), раздельно от овощей и картофеля. Температуру воздуха поддерживают на уровне 2-5°С. Для роста срока хранения, собранные плоды подвергают «выпоту», оставляя на 1-2 24 часа в малеханьких кучах под травкой. В конечном итоге кора арбузов обезвоживается, что способствует длительному хранению.

Обыденные ошибки при выращивании арбузов. Плод арбуза очень отзывчив на орошение, но чувствителен к влажности воздуха —приустойчиво высокой (на много на много более 69%) относительной влажностирстениеможетзаболеть.

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Био особенности овощных культур
Таблица сопоставимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выкармливание рассады
История садоводства

Метки: , , , ,