Естрагон

Эстрагон имеет несколько других заглавий – это полынь эстрагонная либо тархун. Эстрагон остается долголетним травяным растением, относится к семейству астровых, внешний облик рода – полынь. Имеет деревянистое корневище. Высота стеблей колеблется от 40 до 150 см. Листики растения цельные имеют продолговатую форму, заостренную либо линейно-ланцетную. Цветки растения характеризуются бледно-желтым цветом. Само соцветие можно обрисовать как густое, узенькое и метельчатое. Плод имеет форму продолговатой семянки. Вырастает эстрагон в конце лета и ранешней осенью ( с августа по сентябрь). Плоды растения созревают в октябре.

Данное растение нетребовательно к качеству земли и на одном месте может приносить плоды в протяжении 10 лет. Невзирая на светолюбивость, вырастает оно в тени. Но эстрагон любит воду, и ему необходимо обильный полив. По истечению часа настойку необходимо процедить и пить трижды в весь весь день по 100 гр.Готовят чай следующим образом: 1 ч. л. высушенной травы соединяют с 3 чайными ложками чая (зеленый, черный или травяной) добавляют сушеную кожицу лимонка и заваривают кипятком дав настояться 10 минут. После чего доливаем еще кипятка и оставляем настаиваться еще 15 минут. Растение всераспространено и в европейской части Рф, в южной части Восточной Сибири, на юге Далекого Востока и в районах Западной Сибири. Эстрагон, используемый в кулинарии с подходящим пряным запахом, произрастает в Закавказье, Молдове и Украине.

От правильной заготовки сырья зависят целительные характеристики. Потому процессу заготовки стоит уделить большущее внимание. Сбор сырья должен выполняться в определенный период. К примеру, во время распускания натуральных натуральных растений либо листьев, во время плодоношения, другими словами когда в отдельных частях растения скапливается предельная концентрация подходящих веществ. Наземные части эстрагона необходимо заготовлять в сухую погоду. Корешки растения можно заготовлять в всякую погоду. Рекомендуется специалистами спецами заготовлять растение в районах, отдаленных от автомагистралей, потому что выхлопные газы из грунта перебегают в растение. При сборе эстрагона необходимо стараться не разрушить само растение, если идет речь о сборе плодов и натуральных натуральных растений. Наземные части можно срезать на 100 процентов, а при сборе корней, частица растения нужно кинуть для будущего размножения.

Сырье необходимо сделать к сушке, мыть может быть если только корневище. Дальше, сырье раскладывают узким слоем и сушат в черном месте с доступом воздуха. Плоды эстрагона, корешки, кору, семена можно сушить под солнцем. Перед сушкой толстые корни нужно порезать кружочками, а длинные разрезать поперечно. Если растения достаточно высушено, его цветки и листики будут просто растираться до порошкообразного состояния, а стволы и корня будут ломкими, а не гнущимися. Отлично высушенные плоды эстрогена не должны слипаться. Высушенное подабающим образом растение должно сохранять свою естественную расцветку. Хранить высушенный эстрагон необходимо в мешочках, коробках или картонных пакетах в прохладном и вентилируемом месте.

Эстрагон уже практически все годы употребляют в кулинарии, благодаря своим ароматическим свойствам. В кулинарии его употребляют как в свежем, так и в основном в сухом виде. Добавляют приправу во практически все овощные, мясные блюда, соусы и омлеты. Примечательно, что эстрагон употребляют как в ресторанной кухне, так и в домашней. Особой популярностью приправа пользуется и Испании, Италии, Греции и Рф. Не считая этого эстрагон обладает неплохими консервирующими свойствами, он являет собой своего собственного рода природный консервант. Растение незаменимо в заготовке домашних консервов, потому что вещества, находящиеся в его листьях, заблокируют размножение молочнокислых бактерий. Пряности из эстрагона крепят запах овощей и сохраняют их природный цвет и крепость. В медицине эстрагон также нашел свое применение.

  1. Эстрагон употребляют как витаминное общеукрепляющее растение. В народной медицине его широко употребляют благодаря мочегонному и противоглистному, противовоспалительному, заживляющему, ветрогонному, антиспазматическому эффектам.
  2. Рекомендуется специалистами спецами употреблять перед сном, потому что обладает успокаивающим действием. Способствует восстановлению работу желудка, расстройства в пищеварении, делает меньше спазмы желудка.
  3. Надземные части растения употребляют при отеках, цинге и зубной боли.
  4. Эстрагон способствует удачному исцелению заболеваний органов дыхания (бронхит, туберкулез, пневмония ).
  5. Укрепляет стенки сосудов и способствует их очистке. Полезен при нервных срывах и депрессиях, потому что обладает тонизирующими свойства, укрепляет иммунитет, способствует очистке крови и насыщению ее полезными веществами, благоприятно влияет на мужское здоровье.
  6. Лекарственным действием обладают верхушки эстрагона, которые можно срезать без вреда для самого растения. Срезанное сырье, связывают в пучки. Позже высушивается храниться в плотно закрытой таре.

В народной медицине данное растение уже давно употребляют для исцеления довольно широкого спектра заболеваний. Из сухого сырья в основном готовят настойки для употребления внутрь. Рассмотрим самые наилучшие целительные уникальные уникальные рецепты из эстрагона.

Напар готовят следующим образом: 1 столовую ложку сырья запаривают одним стаканом кипятка. В летний период растение можно срезать дважды. Высота среза не должна быть меньше 12 см. Потом среза, побеги подлежат сушки. Одичавший эстрагон вырастает на местности Восточной Европы, Монголии, Средней Азии, Китая, Индии, Пакистана, также в центральной части Мексики, Северной Америки, на Аляске и в Канаде в районах с субарктическим климатом.

Готовый настой употребляют вместо заварки, по вкусу можно необходимо нужно добавить сахар.

Для начала нужно перемешивать горсть сушеных листьев с простоквашей (500 мл). Данную эту эту смесь заворачиваем в марлю и накладываем на те участки, которые нуждаются в лечении, накрываем все целлофановой пленкой и ждем 30 минут, после этого процедура окончена.

Одну столовую ложку сухого эстрагона заливаем стаканом воды и кипятим в течение 5 минут. Обретенный отвар настаиваем 60 минут, процеживаем. В отваре смачивается полотенце, которым перед сном рекомендуется специалистами спецами оборачивать голову.

Готовим эту эту смесь из измельченного в порошок сухого эстрагона с медом в пропорции 1 к 3. Готовую мазь наносим на поврежденные участки кожи.

Измельченное до порошкообразного состояния сырье эстрагона ( 20 г ) смешиваем с подтаявшим сливочным маслом ( 100 г). Эту эту смесь варим на медленном огне, нередко помешивая. Сваренную мазь остужаем и втираем в десны по пару раз на весь весь день.

  • Главное при применении лекарственных приёмов из эстрагона соблюдать дозу. При передозировке продукт может оказать обратный эффект и усугубить болезнь;
  • Лекарства из эстрагона очень не рекомендуется специалистами спецами воспользоваться беременным дамам
Метки: , , , ,