Имбирь полезные свойства, фото

Имбирь (по-латински Zingiber officinale), также узнаваемый как имбирь аптечный, фармацевтический, реальный либо обыденный, представляет собой развивающееся в течение пары лет травянистое растение, относящееся к семейству Имбирные (Zingiberaceae).

Имбирь, чьей родиной считается Южная Азия, сейчас поставляется в Россию из Индии, Китая, Австралии и Индонезии. Растение, имеющее придаточные корешки и корневище первичного строения, обладает прямостоящим, неопушенным круглым стеблем. Покрытый очередными ординарными листьями с заостренной вершиной он перебегает в зигоморфные фиолетово-бурые либо желто-оранжевые цветки. Располагающиеся на маленьких цветоносах, которые собраны в колосовидные соцветия, они возникают в период с мая по июль. Для использования в лекарственной промышленности употребляют только корни растения, высушенные особенным образом.

Препараты на базе имбиря не стоит принимать людям с индивидуальной непереносимостью этого растения.

  • морская болезнь;
  • склероз;
  • простудные инфекции;
  • мигрени;
  • боли в спине;
  • ревматизм;
  • метеоризм;
  • панкреатит;
  • сладкий диабет;
  • ангина;
  • астма;
  • нарушение обмена веществ.

Состав имбиря поистине уникален. Он очень сильно отличается множеством минеральных питательных веществ, ценных аминокислот, витаминов, углеводов, смол, дубильных веществ, аскорбиновой, яблочной и янтарной кислот, фитонцидов, калийных солей, белков, также высоким содержанием клетчатки, эфирного масла, крахмала, каротина и филлохинона.Имбирь оценен не только лишь врачевателями многих стран мира, его корень также остается известной пряностью, которая нашла пространное применение в кулинарии.

  • 1 чайную ложку измельченного в порошок корня заливают 200 миллилитрами кипятка и настаивают приблизительно 3 часов. Получившийся настой принимают по 50 мл 3-4 раза в весь весь день при сладком диабете, отеках, плохом аппетите, язвенной заболевания желудка, атеросклерозе.
  • 1 столовую ложку порошка имбиря заливают 400 миллилитрами воды и кипятят в течение 10 минут. Позже отвару дают отстояться и процеживают. Обретенный продукт употребляют по 2 столовые ложки 3 раза в весь весь день до еды для исцеления астмы или простудных заболеваний.
  • 2-3 столовых ложки корня заливают 1 литром воды и кипятят в течение 10 минут. Обретенный отвар добавляют в ванну с горячей водой. Длительность принятия такой ванны, которая поспособствует справиться вялостью и болями в мышцах, составляет менее 20 минут
Метки: , , , ,