Как узнать клюкву описание

Клюква (лат. Oxycoccus) — вечнозеленый небольшой стелющийся кустарник семейства вересковых. Клюква любит отлично увлажненную почву и вырастает в главном на болотах, в хвойных лесах со сфагнумом, также нередко встречается на заболоченных берегах озер либо естественных прудов. Основная ценность растения — ее плоды — ягоды .

Поразительные целительные характеристики клюквы объясняются ее хим составом. В ягодах содержатся: сахароза (фруктоза и глюкоза), органические кислоты — яблоковая, бензойная, лимоновая, дубильные и вяжущие вещества, пектин, витамин С. Благодаря наличию бензойной кислоты, которая остается природным консервантом, клюква может храниться без дополнительной переработки. Довольно залить свежайший сбор кипяченой водой, и ягоды навечно сохранят свои дорогие характеристики.

В клюкве содержится большущее количестве ценной урсуловой кислоты, которая по собственной структуре и действию близка к принципиальным гормонам, вырабатываемым человечьим организмом. Обладает способностью отрегулировать гормональный баланс и предупредить много эндокринных нарушений.

Свежайший клюквенный отвар употребляют как противовоспалительное испытанное проверенное средство, также для восстановления аква и минерального баланса при отравлениях и обезвоживании организма. Морс вымывает из организма вредные для организма для организма вещества, очищает кровь, снимает жар и упрощает протекание вирусных сразу.

Наверное, все помнят известное и любимое многими лакомство «клюква в сахаре» — свежие ягоды клюквы, покрытые плотным слоем сладостной пудры. Не считая сладких блюд, из клюквы делают разные кисло-сладкие соусы для мяса или рыбы.

Сок и отвар клюквы обладает хорошим бактерицидным действием и способностью убивать патогенную флору. Его употребляют при золотистом стафилоккоке и пищеварительных инфекциях. Экстракты из ягод употребляют для исцеления пиелонефрита и мочекаменной заболевания.

Из клюквы готовят морсы, соки и сиропы, делают варенье, джемы, повидло, употребляют для производства разных кондитерских изделий.Клюквенный сок провоцирует секрецию и работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Но свежие ягоды, а в особенности сок, не надо употреблять людям, страдающим наточенными воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, язвенной болезнью. Клюква на много на много больше подойдет для исцеления заболеваний, связанных с пониженной кислотностью.

Метки: , , , ,