Камни от хурмы


На рынках уже вовсю продают хурму нового урожая. Этот вкусный восточный плод любят в наших краях. Но правильно его есть умеют не все. Восток — дело тонкое, и, полакомившись хурмой, можно угодить на больничную койку. в хирургическое отделение.

Почему? Ответ на этот вопрос у нас не знают даже докторы. Навряд ли они догадаются связать хурму с суровой неувязкой, часто требующей срочной операции. А вот в Израиле потаенна хурмы отлично известна. Каждую осень там появляются случаи пищеварительной непроходимости у иммигрантов из нашей страны. Хурма на Святой земле стоит дешево и смотрится на много на много более зрелой и аппетитной, чем на наших рынках. В итоге практически все ею просто объедаются. А позже. острая пищеварительная непроходимость. У счастливчиков она “рассасывается”, последующим делают операцию.

Этот побочный эффект связан с отлично известным вяжущим действием хурмы. Все дело в танинах, которых сильно много в этом плоде. При всем этом эти танины особенные, не такие, как в чае либо красноватом вине. Вступая в контакт с желудочным соком, они преобразуются в полимер. Появляется вязкая липкая масса, которая, подобно цементу, связывает в одно целое непереваренные куски плода, и в итоге в желудке может сформироваться постороннее тело. Докторы его именуют “желудочным камнем” либо безоаром. Периодически такие камни могут перекрыть просвет кишечного тракта, вызывая непроходимость.

В особенности нередко это бывает у не на 100 процентов здоровых, а у тех людей, которым делали операции на брюшной полости, сначала на желудке по поводу язвы либо на кишечном тракте. Потом их двигательная активность кишечного тракта понижается, а часто появляется даже так именуемая спаечная болезнь — развиваются спайки из соединительной ткани меж кишками, осложняющие им работу. Все это подводит к тому, что люди становится понятно на много на много более склонными к пищеварительной непроходимости (обычно, их истязают запоры). Им ни при каких обстоятельствах не рекомендуется специалистами злоупотреблять хурмой, даже очень зрелой — в ней совершенно точно отчасти остаются танины. Считается, что для формирования безоара неким может хватить от 2 до 6 плодов хурмы в весь день.
Многогранна как стакан

Спасибо за сообщение. Я ее не очень люблю, но здесь купила очень смачную, сочную хурму, так просто объедалась! Сейчас буду осторожнее.

Хурма (Diospyros) — род субтропических и тропических листопадных натуральных натуральных растений семейства эбеновых. В мире существует приблизительно 500 видов этого фрукта. На много на много более всераспространен он в Юго-Западной Азии. Деревья доживают до пятисот лет. Это вечнозелёные либо листопадные деревья, имеющие широкую крону, также
кусты. Докторы также рекомендуют есть хурму тем, кто страдает варикозной болезнью и кровоточивостью десен. Сердечникам она полезна из-за наличия множества калия.
Хурму также называют: дикий финик и финиковая слива. Ради плодов хурма выращивается в почти всех странах мира: Армении, Грузии, Греции, Испании, Турции, Америке и Австралии.
Хурма потом цитрусовых занимает 2-ое место по своим диетическим, вкусовым и питательным свойствам. Плоды хурмы имеют гигантскую пищевую ценность за счет наличия в их глюкозы и сахарозы.
в следствии в последствии становится намного приятнее. Вяжущий эффект вызван наличием в хурме множества танина в период созревания. Когда фрукт поспевает, это вещество из него пропадает.
Американский адмирал Мэтью Пери в 1855 г. открыл Западу Японию, которая на много на много более 200 лет находилась в изоляции. Европейцы впервой попробовали этот фрукт в Северной Америке. Его вкусовые характеристики не
вызвали у их сильного экстаза. Вяжущий вкус им не понравился. После чего данный фрукт долго считался несъедобным. Но позднее местное население объяснило европейским поселенцам, что есть хурму не надо до первых заморозков. Вот тогда плод считается полностью созревшим и его вкус
Родиной хурмы остается Китай. Оттуда она сначала попала в Восточную Азию, а позже – в Японию. Мировую известность этот фрукт получил исключительно в конце 19-го века.
Попробовав зрелую хурму, европейцы полюбили этот экзотический фрукт.
При покупке хурмы принципно осознавать, как правильно выбирать и хранить ее. По другому, ее терпкий вкус не вызовет ничего, не считая расстройства. Взять необходимо только вполне зрелые плоды. Только тогда их мякоть будет очень смачной и сочной.
Зрелость хурмы можно отыскать по ярко-оранжевому цвету плода и коричневому цвету листочков. Зрелые плоды являются достаточно мягкими. А плоды, на которых имеются черные точки и пятна, уже просто начинают портиться.
Хранить хурму необходимо очень бережно. Нужно стараться не повредить оболочку плодов. Идеальнее всего хурма хранится в замороженном виде. Срок такого хранения не должен превосходить полгода. Заморозка также поможет высвободить плоды от терпкости. Того же эффекта можно добиться, поместив хурму на 12 часов в теплую воду. А вот незрелым плодам переохлаждение вредно. Зрелую хурму или ее мякоть в холодном месте можно держать некоторое количество дней.
Хурма не только лишь смачна, но к тому же полезна для нашего здоровья. Это фрукт содержит в себе внутри себя много пищевых волокон и подходящих микроэлементов. В хурме достаточно много антиоксидантов и витаминов.
В ней есть: зола, вода, белки, дубильные вещества, углеводы, органические кислоты, также калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины А, С и P.

Хурма считается диетическим продуктом. В ней содержится пектин, по этому употребление хурмы показано при расстройстве пищеварения . Народная медицина употребляет данный экзотический фрукт для борьбы с заболеваниями желудка, т.к. хурма улучшает пищеварение.
Употребляют ее также для профилактикисердечно-сосудистых заболеваний . Доктора рекомендуют в весь весь день съедать по 1-2 плода хурмы.
Ещё, хурма имеет к тому же другие полезные свойства. Она содержит в себе внутри себя йод, что показано при некоторых заболеваниях щитовидной железы .
В хурме много глюкозы и фруктозы. Поэтому насытиться можно всего только парой плодов. Зрелые плоды способствуют улучшению работы печени, зрения, а также половых желез. Данный фрукт также способен сдерживать резвый быстрый рост возрастных новообразований, вместе с другими плодами и овощами желто-оранжевого колера.
Хурма богата витаминами С и Р. По этой причине она оказывает благотворное воздействие на сосуды, уменьшает их хрупкость и проницаемость . На много более известными в Рф видами хурмы являются: терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная, или королек. Латинское название рода — Diospyros, имеет греческое происхождение. Его можно перевести как «пища богов». Она способна даже поменять валокордин.
Магний, находящийся в хурме, делает меньше возможность появления камней в почках . Витамин А очень сильно защищает организм человека от онкологических заболеваний.
Хурма оказывает мочегонное воздействие. Она также положительно воздействует на нервную систему и повышает работоспособность. Хурма очень сильно защищает организм от таких бактерий, как: пищеварительная и сенная палочка, также золотистый стафилококк.
Хурма богата железом. При анемии рекомендуется специалистами спецами дважды в весь весь день пить по 50-100 мл сока хурмы до еды.
При простуде и кашле рекомендуется специалистами спецами полоскать горло соком 1-го зрелого плода хурмы. При всем этом его соединяют с 3,5 столовой ложки теплой воды.
Сушёные плоды хурмы эффективны для лечения гипертонической болезни . Их нужно съедать по 20-30 штук 3-4 раза в весь весь день.

Имеет хурма и некоторые побочные эффекты. В ней содержится много легкоусвояемых сахаров. Поэтому ее не надо есть тем, кто страдает сладким диабетом и ожирением.
Употребление плодов хурмы в большом количестве также считается одной из на много более распространенных событий образования безоаров, которые в дальнейшем приводят к непроходимости кишечника. Принципно также держать в голове, что плоды хурмы не рекомендуется специалистами соединять с молоком и холодной водой.
Хурму можно не только лишь есть, ну и также использовать в косметических целях . Из нее можно сделать маски, которые избавляют от заморочек с расширенными порами и склонностью кожи к угрям. Для этого необходимо перемешивать мякоть хурмы с яичным желтком. Такие маски нормализуют работу кожи. Они рекомендованы также в этом случае, если кожа растеряла тонус и свежесть.

Вот аж спорные представления. Может быть, есть хурму можно всем, но в меру. Не зря в народе молвят"Что занадто — то не здраво".

Я люблю и хурму и корольки. Очень смачно. Просто взять в сезон нужно. А что касается опасно или нет. Так это смотря сколько вы ее съедите. Не знаю таких, которые едят хурму, вобщем как и все другое тоннами. Именно тогда естественно опасно.

Метки: , , , ,