Клевер белый — фото, описание, применение

Трилистник ползучий либо белоснежный, в транслите — Trifolium repens, другие наименования: трилистник голландский, медуница, горишка, хрещатый барвинок, сероватое зелье, белоголовка, белоснежные орехи, белоснежный дятельник, белоснежная дятловина, яблучка, белоснежная кашка, хрестики, кашник, хлебник полевой, медуница, белоснежная коврижка, тройнячок, белоснежный куньяк, медок, медовик, медовник белоснежный, литки, белоснежная мякушка.

Это травянистое растение принадлежит к многолетникам. Ствол ветвистый, длиннющий, с укореняющимися побегами ползучего типа, высота его варьирует от 20 до 50 см. Листики тройчатые, мелкопильчатые, форма у их обратнояйцевидная, в центре можно созидать светлое подковообразное пятно; яйцевидные прилистники перепончатые, они резко перебегают в острые.

Цветочки в форме шарообразных головок белоснежного или розоватого окраса, они располагаются на длинных ножках. Чашечка голая, короче мотылькового венчика. Верхний лепесток напоминает флаг, два боковых — крылья, а нижние — лодочку.Осевшую травяную массу на марле необходимо отжать, после этого ее можно выбросить. Далее снадобье готово к использованию, принимать его необходимо по 50 мл до 4 раз в протяжении дня примерно за 20 минут до начала приема пищи. Хранят настой в холодном месте менее 3-х 24 часа, потому что позже он начнет портиться, и будет бесполезен для приема.Для данного изготовления настойки вам потребуются 50 граммов соцветий клевера ползучего, их нужно размельчить в глиняной ступке, после этого необходимо их засыпать в черную посуду, например, в бутыль.

Употребляют у клевера белого его соцветия и листики вместе со стволами, потому что в этом сырье находятся нужные для исцеления составляющие, к ним можно отнести: аскорбиновую кислоту, ксантин, гликозид трифолин и изотрифолин, аденин, жирное масло, эфиры, также гипоксантин.

Траву ползучего клевера заготавливают в момент цветения растения. Сначала ее необходимо срезать, после этого ее перебирают, выбраковывая потемневшие, и, может быть, подгнившие стволы и соцветия. Позже сырье рекомендуется специалистами спецами расположить на поддоне, при всем этом его раскладывают достаточно рыхло, чтобы воздушные массы могли беспрепятственно проникать меж растением.

После этого посуду с сырьем уносят в проветриваемое место, где есть не нехорошая вентиляция, при всем этом каждый весь весь день необходимо крутить сырье, чтобы оно не успело набраться воды. Далее, когда трава дойдет до требуемой высушенной кондиции, ее раскладывают по приготовленным матерчатым мешкам, и кладут их на хранение.

Срок годности заготовленного сырья из клевера белого составляет один год, в протяжении которого можно готовить лекарственные снадобья из этой травы, после этого она утратит свои характеристики, и станет неприменимой для грядущего внедрения.

Снадобья, приготовленные из клевера ползучего, употребляются народными целителями. Они оказывают на организм общеукрепляющее, антитоксическое, обезболивающее, также тонизирующее действие. Настой и настойку, приготовленные из цветочных головок растения, употребляют при туберкулезе легких, при подагре, при простуде, при некоторых гинекологических заболеваниях, также они эффективны при отравлениях.

Настой часто рекомендуют принимать дамам до и потом родовой деятельности как для профилактики, так и для исцеления некоторых воспалительных заболеваний матки. Не считая этого снадобье употребляют снаружи как ранозаживляющее испытанное проверенное средство при наличии ссадин и порезов, в конечном итоге чего ускоряется процесс эпителизации поврежденных кожных покровов.

Чтобы сделать из ползучего клевера настой, вам будет необходимо 15 граммов цветочных головок этого представителя флоры, сначало их рекомендуется специалистами спецами измельчить в ступке, потом того как получится однородная травяная масса, ее засыпают в тару, а позже в нее вливают 200 мл кипятка.

Позже снадобье должно настояться под крышкой в протяжении 1-го часа, чтобы лучше настояться, как раз за этот период времени все полезные составляющие растения смогут высвободиться в жидкость. Далее можно провести фильтрование настоя, тут вам будет необходимо двойная марля, ей нужно накрыть посуду и перелить содержимое в чистую посуду.

Тычинки срастаются в два пучка, только одна свободна. Плод в форме линейно-продолговатого боба. Цветет клевер ползучий с мая до начала октября, растение относится к медоносам.Медовик встречается всюду, его можно узреть на лугах, растет он и на пустырях, также рядом с жильем человека, выбирая укореняться на среднеувлажненной почве.

Далее туда же добавляют 500 мл спирта, и уносят посуду в темное место для настаивания.

По прошествии 10 24 часа необходимо приступить к процессу фильтрования, для этого можно воспользоваться вдвое сложенную марлю, осевшую на ней траву отжимают и выбрасывают, а настойку употребляют с лекарственной целью по 15 мл дважды в весь весь день, предварительно можно стремительно быстро растворить снадобье в четверти стакана воды.

Храниться настойка на базе клевера белого может достаточно продолжительно, при всем этом ее можно оставлять при комнатной температуре, либо же убирать ее в холодильник, и доставать только при необходимости.

Перед применением снадобий, приготовленных из белого клевера, проконсультируйтесь сначала с доктором.

Метки: , , , ,