Настойка ландыша

    • Форма: настойка
      Продажа: свободная
      Хранение: 15-25С (комнатная температура)
      Срок годности: 24 мес.
    • Настойка ландыша — кардиотонический препаратиз травок, применяемый приемущественно при приобретенной сердечной дефицитности и нейро-циркуляторной дистонии. Целительные характеристики ландыша известны еще со средневековых времен. В Пруссии настойка ландыша именовалась «водой Хартмана» и применялась для исцеления паралича. На Туманном Альбионе из листьев ландыша готовили так именуемую «Золотую воду», использовавшуюся для исцеления болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. В Старой Руси лист ландыша был нужен при болезнях верхних дыхательных путей и эпилепсии. Суровый энтузиазм к фармацевтическим свойствам ландыша у ученых пробудился в 19 веке. Прославленный российский доктор Е.С.Боткин кропотливо проанализировал био характеристики ландыша, после этого тот стал обширно употребляться в медицине для исцеления тахикардии и невротических расстройств. Секрет целебного деяния ландыша заключен в 2-ух сердечных гликозидах, входящих в его состав: конваллязиде и конваллотоксине. Эти вещества нормализуют функционирование нервно-мышечных сердечных структур, облагораживают гемодинамические характеристики, проявляют общеуспокаивающий (седативный) эффект. Настойку ландыша принимаю месячными курсами по 3-4 раза раза в весь весь день по 20-30 капель. Эта спиртовая настойка довольно доступное испытанное проверенное средство и оказывает кардиотоническое действие, на себе чувствую, что поспособствует. Экспериментальным методом было установлено, что по собственной био активности данный сердечный гликозид превосходит другие гликозиды. Внутривенная инъекция конваллятоксина присваивает резвый и довольно сильный эффект на сердечную деятельность. При подкожном внедрении данное вещество действует значительно медленнее и уже не так активно. Если же говорить о пероральном приеме, а настойка ландыша предугадывает непосредственно этот путь попадания конваллятоксина в организм, то в этом случае его очень полезное действие заметно миниатюризируется.

      Это разъясняется тем, что гликозиды ландыша быстро разрушаются и плохо абсорбируются в желудочно-кишечном тракте. По душе своего собственного деяния конваллятоксин очень схож со строфантином.

      Сердечные гликозиды, входящие в состав настойки ландыша, позитивно действуют на образование и потребление энергии сердечной мышцей, регулируют концентрацию ионов внутри клеток, оказывают конкретное воздействие на сократительные мышечные белки. Было доказано, что гликозиды ландыша могут в некоторой степени держать под контролем энергетическим и жировым обменом в миокарде, нарушенным при сердечной дефицитности. Считают, что конваллязид и конваллотоксин проявляют также и периферические эффекты (роль в периферических обменных процессах, в поглощении тканями кислорода, нормализации клеточного дыхания). Преимущество ландыша перед другими лекарственными растениями, содержащими сердечные гликозиды, заключается в том, что он не довольно кумулирует и его «персональные» гликозиды обладают низкой степенью токсичности. Гликозиды ландыша обладают мягким мочегонным действием, благодаря воздействию на мочевыделительную систему и нормализации черт гемодинамики. В добавок к этому конваллятоксин оказывает общеуспокаивающий эффект. Биологически активные составляющие настойки ландыша увеличивают силу сердечных сокращений, облагораживают кровоснабжение тканей, расширяют почечные канальцы. Как ранее говорилось выше, основной «специализацией» настойки ландыша остается сердечная дефицитность. Этот фитопрепарат оказывается полезен и при аритмиях, остром эндокардите, климактерических неврозах. Его употребляют также в качестве холеретического средства при холециститах и холангитах. Успокаивающее действие настойки ландыша при лечении сомнологических и нервных расстройств лучше проявляется в купе с настойками пустырника, валерианы и боярышника.

      Это испытанное проверенное средство без консультации доктора пользоваться не надо. Не считая сердечных гликозидов листики ландыша включают алкалоид маялин, природную аминокислоту аспарагин, органические кислоты и эфирные масла. Конваллятоксин исследован лучше, ежели конваллязид. Также для умиротворения отлично перемешивается с настоем валерианы. Обычно я разбавляю 20 капель на четверть стакана водой, чтоб не так травмировать стенки кишечника и желудка. К побочным действиям можно отнести сонливость и чрезмерное спокойствие, но оно и понятно. Не советую его пользоваться перед вождением транспорта или перед действиями, которые требуют степени степени концентрации внимания.

    • Метки: , , , ,