Название травы

Пряные травки — это отменная возможность варьировать собственный рацион питания. Предлагаем для вас пряные травки для огорода, которые можно растить в всех погодных качествах без особенного труда. Посадив пряные травки на даче, вы обеспечите себя хорошими вкусовыми и ароматичными добавками к разным блюдам.

Выкармливание пряных травок подходит для всех. Если у вас нет сада либо площадь открытого грунта очень мала, вы сможете вырастить кервель, майоран, мяту, петрушку и тимьян в горшке на подоконнике. В открытом грунте вы сможете вырастить их в смешанной грядке либо бордюре, как в старенькых коттеджных садах. Идеальнее всего, но, приподнятая травяная грядка. Отменная мысль — растить травки в отсеках, разбитых неизменными стенами из кирпича, дерева, бетонных плит и т. д.

Сначало высадить пряные травки, подготовьте участок земли. Как вырастить пряные травки на собственном дачном участке без использования химикатов? До боли просто, для этого сажаем прямые травки в грозном согласовании с требованиями агротехники.

Стандартные требования — несколько часов солнечного освещения в течение всего дня, отлично дренированные земли, довольно постоянный сбор урожая, чтоб сохранять растение малогабаритным, и подмена долголетних натуральных натуральных растений каждые три либо четыре года. Нужно держать под контролем очень разрастающиеся растения, такие как мята. Большая частица травок можно вырастить из семян, но лучше приобрести готовую рассаду в горшках в садовом центре. Кустарниковых травок, таких как розмарин, для вас будет довольно в одном экземпляре, но травянистых натуральных натуральных растений наименьшего размера, таких как петрушка, пригодится несколько. Устройте травяной сад как можно поближе к дому — сбором травок, если грядка размещена в далеком конце сада, обычно, третируют в сырую погоду.

Какие пряные травки высадить — почти во всем находится в зависимости от того, каким методом вы собираетесь их воспользоваться в предстоящем.

Собирайте сбор на соответствующей стадии роста — используйте при необходимости для незамедлительного использования, когда растения интенсивно вырастают, и также некое количество для сушки. Большая частица травок может быть высушено для зимнего потребления, но всюду, где может быть, базилик, петрушка, мята, шнитт-лук и кервель должны употребляться свежайшими. Сушите травки, развешивая их пучками либо раскладывая на подносе при температуре примерно 26-32°C. Подходящее место — сушильный шкаф либо оранжерея. Потом исходного подсушивания в тепле травки можно держать при обыкновенной комнатной температуре в течение примерно приблизительно 2-ух недель, переворачивая их раз в весь весь день, пока они не станут хрустящими. Измельчите их, откиньте жесткие стволы и храните в воздухонепроницаемом контейнере в холодном черном месте.

Глубочайшее замораживание произвело революцию в сохранении мягколиственных травок в кубиках льда. Заполните формы для кубиков льда нарезанными и бланшированными травками и долейте воды. Заморозьте и позднее храните в полиэтиленовых пакетах в морозильнике. Для использования положите кубик льда с травками в блюдо либо кастрюлю во время производства еды.

Заглавие пряных травок обычно не имеет других транскрипций и употребляется совершенно точно как на упаковке с семенами, так и на пакетике с приправой. Поглядите пряные травы на фото, вы наверняка узнаете среди их те, которые используете раз в день. Мы хотим предложить вам не только лишь фото и наименования пряных травок для огорода и дачи. Здесь вы можете узреть фото и описание пряных травок с маленькими ботаническими чертами культур. Все выставленные пряные травы с фото пользуются заслуженной популярностью у огородников за счет своей неприхотливости во время выращивания.

Этот нежный однолетник не может выдержать мороз. Сеют его под стеклом в марте или апреле в торфоперегнойные горшочки и высаживают в грунт сначала июня на отлично дренированное солнечное место. Сажают растения на расстоянии 30 см и нередко прищипывают верхушки побегов, чтобы получить кустистые растения.

Летом собирают листики при необходимости или замораживают. Для использования зимой выкопайте растение в сентябре, посадите в горшок и расположите его на подоконник.

Растение высотой 60 см имеет тонкие перисто-рассечённые листики и цветет в июле маленькими желтыми цветами в зонтиковидных соцветиях. Укроп не терпит пересадки.Тимьян — маленький вечнозеленый кустарник. Его ароматические листики можно собирать весь год.

Запах сохранится и потом сушки.

Это теплая трава по разным причинам — у нее ажурные тонко рассечённые листики, ее жизнь коротка в жаркую погоду, и ее узенький запах анисового семени просто теряется при кулинарной обработке. Несмотря на это, кервель растет быстро, его листики готовы к сбору спустя 8 недель потом посева. Он вынослив, поэтому его листики употребляют до зимы.

Посейте его весной или летом слету на постоянное место. Проредите растения на расстоянии в 15 см и нередко поливайте при высушенной погоде. Срезайте листики с внешнего края растения.Выберите солнечное, отлично дренированное место для посадки. Вы можете посеять семена весной, но намного легче приобрести выращенное в горшке растение в садовом центре.

В то же самое время удаляйте соцветия.Обыденный фенхель — многолетник приблизительно 1,5 м высотой с перисто-рассечённой листвой и желтыми цветами. Не путайте его с флорентийским фенхелем — овощем, выращиваемым ради его утолщенных оснований черешков. Листики собирают летом этим же самым способом, что и укроп.

У фенхеля на много на много более сильный запах, чем у укропа, с которым они взаимозаменяемы. Семена рекомендуют воспользоваться в блюдах из жирной рыбы.

Зеленый лук можно вырастить из семян, посеянных в марте, но легче весной или осенью посадить экземпляры, выращенные в горшках. Сделайте расстояние меж кустами 25 см и делите их каждые 3 или 4 года. Идеальная ситуация — влажная почва и полное солнце. Полив необходимо нередко. Срежьте листики в 3-х см над уровнем земли. Пытайтесь срезать их до того, как раскроются цветочные бутоны.

Большая частица ценности шнитт-лука теряется при высушивании — для зимнего употребления выращивайте в горшке в закрытом помещении или подвергните сублимационной сушке.

Есть много разновидностей майорана в роде Origanum, но Origanum vulgare называют душицей. Всераспространенный — сладкий майоран — кустовидное растение, выращиваемое как полухолодостойкий однолетник.

Семена высевают под стекло в марте и высаживают на солнечном месте в конце мая, оставляя 25 см меж растениями. Собирают перед раскрытием натуральных растений. Осенью растения выкапывают и переносят в закрытое помещение. Многолетний майоран намного легче вырастить в горшке — посадив контейнерный экземпляр весной.

Мята вместе с петрушкой — наши возлюбленные травы. Мята будет отлично разрастаться на большинстве садовых почв. Держите ее под контролем, выращивая в контейнере, закапывая пластмассовые листы в почву вокруг натуральных натуральных растений или выкапывая и повторно сажая каждый год.

Есть некоторое количество видов мяты — мята колосовая (садовая мята) самая обычная, но мята круглолистная, сочетающая запах яблока с реальным мятным запахом, безотступно рекомендована для данного изготовления мятного соуса. Сажайте осенью отрезками корня на глубину 5 см и на расстоянии 25 см.

С ее серо-зелеными листьями и колосовидными соцветиями голубых натуральных растений, эта трава так же полезна в смешанном бордюре, как и в травяном саду. 1-го растения должно быть достаточно.

Сажайте рассаду весной в солнечном, отлично дренированном месте. Листики собирают нередко и мало подрезают растение в июле потом цветения. Соберите листву для того, чтобы высушить, до цветения — шалфей просит много времени, чтобы высохнуть, но будет храниться в закрытом контейнере в течение года.

Семена сеют на 1 см глубины в апреле для летнего и осеннего урожая и в августе для зимнего использования. Прорастание может занять до 2 месяцев. Прореживают до 25 см и поливают при высушенной погоде. Зимующие в грунте растения накрывают стеклянными колпаками для оберегания натуральных натуральных растений или теплоизолятором. Удаляйте цветочные стволы, как они появляются. Собирайте нередко — сушите веточки, опуская в кипящую воду на 2 минуты, а позже помещая в прохладную духовку до высыхания.

Предпочтение стоит дать французскому ароматному эстрагону. На зиму его стоит укрыть укрывным материалом.

Отлично дренированная почва и защищенное место необходимы. Сажайте выкормленный в горшке экземпляр в марте — удалите цветущие побеги, чтобы стимулировать образование новых листьев. Сбор с июня до октября для определенного использования. Излишек может быть высушен или глубоко заморожен.

Этот красивый вечнозеленый кустарник для сада пряных травок, смешанного бордюра или в кадке имеет необходимость в отлично дренированной почве и солнечном, защищенном месте.

Неизменный сбор и весенняя обрезка должны сформировать кустарник приблизительно 60 см высотой. Семена высевают в мае. Зимние морозы и ледяные ветры весной могут уничтожить некоторые из побегов, но последний прирост появится.

Употребляются игольчатые листики и белые (или голубые) цветки. Это — рядовая приправа для ягненка, свинины и телятины — вставьте веточки до того как жарить, и удалите перед подачей на стол.

Посейте семена в апреле слету на постоянное место и проредите ростки на расстоянии до 30 см. Выберите солнечное, отлично дренированное место и поливайте при высушенной погоде.Чтобы собрать семена, стволы срезают, когда соцветия стали коричневыми, завязывают картонный пакет на каждом соцветии и подвешивают вниз головой в связках. Собирайте листики для использования в пищу, когда они молодые.

У обыденного тимьяна самый сильный запах, лимонный тимьян менее острый, а у тминного тимьяна запах хвойно-тминный.

Сажайте выращенную в горшочках рассаду на расстоянии 30 см на отлично дренированное солнечное место весной. Делите каждые 3 года и пересаживайте. Тимьян отлично чувствует себя в горшке на подоконнике.

Эта трава — обыденный партнер для петрушки в внутренностях для домашней птицы. Он также широко употребляется без помощи других.

Метки: , , , ,