Основные правила хранения и использования льняного масла

Льняное масло — это продукт, содержащий очень очень жирные кислоты, нужные организму человека. Внедрение этого вещества рекомендовано при диетическом и вегетарианском питании. Не стоит взять продукт в разливном виде, ведь в процессе транспортировки и реализации оно очень часто взаимодействует с воздухом, что портит его состав и делает меньше полезность.

Делают масло из семени льна, который выращивается в почти всех регионах Рф. Для его производства употребляют разные технологии. Самое очень очень полезное масло — нерафинированное. Его делают способом прохладного отжима. В особых прессах из очищенных семечек выдавливают прозрачную золотистую жидкость. Потом её отстаивают для уменьшения осадка, разливают по бутылочкам и посылают в магазины и аптеки.

Делают и рафинированную добавку, тоже способом прохладного отжима, а осадок убирают при помощи хим обработки. Таковой продукт имеет на много на много более светлый цвет, в нем практически не появляется осадок даже потом нескольких месяцев хранения. Но полезные характеристики у данного вещества наименее выраженные.

Прозрачный сок из семечек при выработке не нагревают, потому что завышенная температура на 100 процентов лишает его подходящих черт. При применении его тоже не надо греть. На таком масле не готовят пищу, а только добавляют его в салаты либо уже готовые 2-ые блюда. Зная, как верно хранить льняное масло, можно с его помощью вернуть иммунитет, сделать лучше пищеварение и насытить организм субстанциями, которые тяжело найти в других продуктах.

Производители пищевых добавок из льна указывают на этикетке срок хранения продукта. Обычно он составляет от 3 месяцев до 1 года. Длительность находится в зависимости от способа производства и особенностей упаковки. Например, в стеклянных бутылочках льняное масло хранится дольше, чем в пластике. Поэтому, купив продукт в полимерной таре, слету перелейте его в стеклянный пузырек. Больший срок хранения у упаковки из темного стекла. А чтобы еще продлить срок внедрения, даже стеклянную тару прикладывают к тому же в коробку, чтобы броский яркий солнечный свет не попадал на содержимое.

Потом истечения срока годности пользоваться вещество не рекомендуется специалистами спецами. Золотистая жидкость теряет полезные свойства, и это не лучшим образом отражается на её вкусе. Через 6–12 месяцев он в следствии в последствии становится прогорклым или даже незначительно кислым. Это сигнал о том, что продукт уже не рекомендуется специалистами употреблять в качестве пищевой добавки.

  • Нужно повсевременно плотно закрывать крышку на бутылочке. Очень очень жирные кислоты просто соединяются в реакцию с воздухом, что ведет к уменьшению подходящих характеристик. Поэтому нужно уменьшить взаимодействие вещества и воздуха. Временами масло даже переливают в посуду с узким горлышком, но проводить эту манипуляцию нужно очень быстро.
  • Открытый флакон держат в холодном месте. Туда не проникает броский яркий солнечный свет, которого боится продукт, и там наилучшая температура (не выше 10 градусов). Но принципно ставить бутылочку не в самую холодную зону, для нее совсем размещение на дверке.
  • Потом вскрытия флакона воспользоваться содержимое можно в течение 60 дней. Позднее отменно продукта понимает ухудшаться. Поэтому лучше взять масло в небольшой упаковке, зато чаще.
  • Если льняное масло оказалось на солнце и провело там на много на много более 30 минут, лучше его в питании не воспользоваться. Под воздействием ультрафиолета очень очень жирные кислоты разрушаются, и полезность теряется полностью.

Заправлять продукты льняным маслом рекомендуется специалистами спецами перед самым употреблением. Можно добавлять его в каши или другие 2-ые блюда. Но принципно, чтобы они были не горячими, а теплыми, это сохранит все полезные свойства продукта.

Если блюдо с льняной пищевой добавкой не было съедено слету, не стоит хранить его до следующего раза даже в холодном месте. Масло теряет свои полезные свойства уже через 15–20 минут потом пребывания на воздухе. Продукт окисляется, и появляется неприятная горечь. О том, что масло испортилось, произнесет неприятный кислый запах.

Хранить льняное масло несложно, но принципно глядеть за сроком годности. Интенсивно применяется оно и в современной косметологии. Но эта субстанция очень нежна и просит особенного хранения.

Метки: , , , ,