Полынь свойства лекарственные

Полынь (чернобыльник, вдовья травка, емшан) — долголетнее растение, достигающее до 1,5 м в высоту, с буровато-красноватым стеблем, метельчато ветвящимися, с ланцетными секторами листьями и собранными в плетенки маленькими соцветиями. Верхние листики полыни трехлопастные, нагие и зеленые. Понизу же листики войлочно-опушенные. Цветочки растения собраны в подобие колоса либо кисти, с желтоватыми либо красными трубчатыми цветами.Не надо превосходить обозначенной дозы при лечении полынью, также продлевать курс исцеления. Большая длительность исцеления такими лекарственными приемами должна составлять менее 2-ух недель. Беременным дамам, кормящим мамам, также людям с язвенной болезнью, гастритом, малокровием и аллергией на полынь употреблять препараты на базе этого растения противопоказано.

С того времени и по нынешний весь день полынь употребляют в качестве лекарственного растения, помогающего управится с самыми сложными заболеваниями. На много на много более кропотливо о целительных свойствах этого растительного средства побеседуем в нашей сегодняшней публикации.

В лекарственных целях, обычно, употребляют траву полыни, которую заготавливают в период цветения. Облиственные верхушки цветоносных стеблей срезают серпом или ножом, не затрагивая одревесневших частей. После чего сырье высушивают на чердаке или в отлично открытом помещении, раскладывая на бумаге ровным слоем и часто переворачивая. Запах высушенного сырья не достаточно бальзамический. Хранят высушенную траву в картонных коробках в протяжении 3-х лет.

Корни полыни для лекарственных целей заготавливают осенью, когда ствол полностью отсыхает. Их выкапывают, очищают от земли и сушат под навесом. Хранят также в протяжении 3-х лет.

Полынь обыденную употребляют в кулинарии и как дополнительный ингредиент для данного изготовления абсента — спиртного напитка. Запах продукта ярко выраженный, а горечи растения в состоянии сделать лучше аппетит, активизировать образование и выделение желудочного сока. Вот поэтому при изготовлении жирных блюд практически все стараются воспользоваться полынь в качестве полезной приправы.

В структуре листьев растения содержатся горечи и эфирные масла, каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, альдегиды, холин, инулин. В корнях, не считая эфирного масла, также содержатся слизь, дубильные и смолистые вещества, очень очень жирные масла, сахара. Лекарственные свойства полыни обусловлены ее болеутоляющим и успокаивающим, потогонным, повышающим аппетит, бактерицидным и противовоспалительным действиями. Из полыни готовят настои и микстуры, применяемые для возбуждения аппетита, снятия пищеварительных колик, выгона червяков, также снаружи для орошения воспаленных слизистых оболочек полости рта и продолжительно незаживающих ран.

С давних времен настои и отвары из полыни принимают для исцеления самых сложных заболеваний. Познакомиться с на много более простыми и эффективными рецептами лекарственных приёмов из этой травы предлагаем далее.

  1. Для очищения организма от червяков и других паразитов рекомендуется специалистами спецами перемешивать порошок травы полыни, семена льна и гвоздику в ровненьких частях, залить эту эту смесь стаканом свежевыжатого морковного сока и принимать по 0,5 стакана дважды в весь весь день — деньком и вечером в протяжении 3-5 дней.
  2. При воспалительных гинекологических заболеваниях (молочница и т.п.) народные доктора рекомендуют спринцеваться настоем полыни. Для данного изготовления настоя необходимо залить 1 ч. л. травы стаканом кипятка, дать настою остыть и пользоваться утром и вечером в немного слегка теплом виде. Тот же настой употребляют для полоскания ротовой полости при ангине, стоматите и других воспалительных заболеваниях.
  3. Для улучшения аппетита необходимо сделать настой из полыни, смешав 4 части этой травы и 2 части травы тысячелистника. Эту эту смесь заваривают стаканом кипятка и выпивают весь объем приготовленного настоя в течение всего денька.
  4. Для улучшения пищеварения корень полыни (2 ст. ложки) заливают стаканом кипятка, кипятят на малом огне 10 минут, процеживают и принимают по 2 ст. ложки трижды в весь весь день.
  5. При лихорадке, бессоннице, нервном возбуждении, пищеварительных коликах и судорогах рекомендуют пить чай из полыни, заваривая траву растения в количестве 1 ч. ложки на 200 граммов кипятка.

Цветет оно с июня-июля по август-сентябрь.Невзирая на то, что полынь остается обыденным сорным растением, которое в богатстве вырастает по обочинам дорог, у заборов, на пустырях и свалках, наши праотцы почитали его как растение, наделенное волшебной силой. Из травки плели венки на праздничек Ивана Купала, опоясывались ими, чтоб уберечь себя от нечистой силы, чернокнижническтва и заболеваний. Не считая того, наши праотцы верили, что довольно легко произнести заглавие растения, чтоб окончить действие чернокнижническтва.

2017 Copyright Vsegdazdorov.net Здоровый образ жизни
Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс.
Все права защищены.

"Внимание! Информация, размещенная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным спецом, чтобы не нанести вред собственному здоровью!"

Метки: , , , ,