Сорта тыквы с фото и описанием (часть 2)

Продолжаем знакомство с пользующимися популярностью сортами тыквы, выращиваемыми на грядках дачниками во всех регионах страны. Из мякоти тыквы готовят различные блюда, а семена употребляют в подсушенном виде.

К примеру, тыквы сорта Биг Мун за 115–130 24 часа растут до 70–90 кг, правда, на массивном кустике приходится кинуть всего одну завязь. Средний же вес плодов, применимых для сушки, производства домашней консервации и соков, равен 20–50 кг. На длинноватых плетях созревают округленные либо незначительно уплощенные плоды с довольно достаточно гладкой желтоватой кожицей и сочной, отлично сохраняющей до весны вкус мякотью.

Через 110–140 дней потом прорастания можно собирать плоды тыквы сорта Стофунтовая. На длинноватых, до 7 метров, плетях растения получаются желтоватые либо оранжевые шаровидные плоды. Поверхность у их либо гладкая, либо с неявно выраженной ребристостью. Кора большущих, массой от 10 до 50 кг тыквин, узкая, мякоть рыхловатая, желто-оранжевая.

Ценность крупноплодного, как на фото и в описании, сорта тыквы в высочайшем содержании витаминов и минералов, органических кислот и пектина. В мякоти, используемой в диетическом питании, не достаточно сахара. Тыкву можно воспользоваться для получения соков, производства всех блюд, включая свежайшие салаты.

Посреди крупноплодных видов тыква Волжская сероватая выделяется светлым сероватым цветом кожицы и сравнимо маленькими, весом всего до 9 кг, плодами.

Сбор с массивных плетей снимают через 110–125 24 часа потом посева.Всего 2 кустика таковой тыквы не потребуют много места на грядках. но сбор повеселит. Тыквины имеют приплюснутую со слабозаметными секторами форму. Кора упругая, не толстая, мякоть очень богата каротином, сахарами и другими полезными субстанциями. Эту эту смесь среднеплотная, мякоть очень смачная и имеет желтовато–кремовую либо оранжевую расцветку. Сорт подходящ для всех видов термообработки, вяления и сушки, также потребления в свежайшем виде в соках, пюре и салатах.

Каждый сорт крупноплодной тыквы российскей селекции способен приносить плоды весом от 8 до 24 кг. При всем этом приплюснутые, практически гладкие тыквины без утраты свойства хранятся до середины весны будущего года. Кора светло-кремовая либо оранжевая. Мякоть уплотненная, с неплохим вкусом и запахом.

Посреди фаворитных сейчас деликатесных видов тыква Хоккайдо выделяется ранешным созреванием и красивыми вкусовыми свойствами. Мякоть комфортабельной для использования в кулинарных целях тыквины имеет сладкий вкус, чем-то напоминает каштаны или сладкий картофель. Средний вес грушевидной, округлой или приплюснутой тыквы составляет 0,7–2,5 кг. Чтобы получить хороший сбор, необходимо обеспечить неизменный полив .

Подходящая для человеческого здоровья оранжевая мякоть тыквы Хоккайдо содержит в себе внутри себя много витаминов, минеральных веществ и кислот. Кора может быть всех цветов от желто-оранжевого до красного. Но не считая самых фаворитных красных разновидностей, есть плоды с зеленой, сероватой и фактически белой кожицей.

И красная, и зеленоватая тыква, как на фото, применимая для данного изготовления диетических супов с кремовой консистенцией, пюре, запеканок, сока и других подходящих блюд. Из мякоти можно сделать джемы, варенья и цукаты.

Как и японская тыква Хоккайдо, практически все сорта мускатной тыквы в забугорных источниках называют «сквош», невольно сравнивая эти виды с патиссонами и кабачками, летними представителями семейства.

Непосредственно тыква сквош с маслянистой, нежной мякотью и приятным мускатным запахом в мире считается самой ценной и полезной. Все сорта мускатной тыквы богаты каротином и сахарами, плоды отлично хранятся, но требуют много тепла при выращивании.

Мускатные тыквы этого сорта созревают за 120–130 дней. Средний вес образующихся на мощных растениях цилиндрических или круглых плодов достигает 3–6 кг. Тыквины покрыты узенькой оранжевой корой, под которой скрывается толстая, сладкая, оранжевая мякоть, содержащая много сахара и полезного для человека каротина.

Сорт показывает высшую стабильную урожайность, хорошие вкусовые характеристики. Мускатная тыква, как на фото, может выдерживать засуху, но требовательна к теплу, может найти применение в диетическом и детском питании, из плодов берут смачных подходящих сок и готовят малокалорийные деликатесные блюда.

Мускатные, как на фото, тыквы продолговатой формы с жирным слоем сладкой нежной мякоти называют тыквами баттернат. Взаправду, у тыквы приятный масляно-ореховый привкус, в особенности отлично проявляющийся в вареном, запеченном или жареном виде.

Малость ребристые удлиненные плоды могут весить от 3 до 5 кг, при всем этом гигантскую частица внутри занимает мякоть, а семенам отведено только не много места в утолщенной части тыквы Матильда. Мякоть оранжевая, со сладким медовым вкусом и запахом.

Снаружи плоды этого среднеспелого гибрида похожи на тыквы Матильда, не считая совершенно довольно достаточно гладкой кремового оттенка коры. На плетях сходу может спеть до 6 тыквин с прекрасными товарными и вкусовыми качествами. Через 125–130 дней можно собирать приплюснутые, с малозаметными ребрами плоды весом 5–7 кг.Под ветлой оранжевой или желтоватой корой размещается уплотненная хрустящая мякоть насыщенного оранжевого оттенка. К моменту созревания в плодах накапливается много сахара и каротина, что дозволит воспользоваться тыквины для детского и лечебного питания.

Непосредственно этому виду тыкв человек должен получением самой первой посуды. Тыква Горлянка или Лагенария рядовая была отлично известна старым цивилизациям, включая население Старенького Египта, Китая и Индии.Из малосъедобных с узеньким слоем мякоти плодов выходили прекрасные чаши и бутыли, называемые калебасами.

Грушевидные, массой от 1,5 до 3 кг мускатные тыквы, как на фото, имеют неширокую, но плотную кожицу и сладкую желто-оранжевую, с мускатным нарастающим по мере вызревания запахом мякоть.Плоды могут содержать до 10% сахара, много каротина и других подходящих частей.

Это делает блюда и соки из плодов диетическими и даже лечебными. Культура отлично адаптируется к условиям выращивания, не повреждается болезнями и просто переносит хранение.Кусты этой мускатной тыквы образуют длинные, до 6 метров, плети, на которых завязывается по 2–3 плода.

Но не считая утилитарного использования Горлянка стала одной из первых декоративных тыкв, как на фото, где представлена уже не только лишь это разновидность, ну и другие удивительные плоды с наростами, пестрыми полосами и пятнами, в форме груш и турецких головных уборов.

Ну и сама тыква Горлянка может быть фактически шарообразной или вытянутой, как большой огурец, смотреться как груша или как причудливо изогнутая булава.

Удлиненные плоды зеленой, как на фото, тыквы применимы для еды. Они малокалорийные, богаты влагой и клетчаткой. По мере созревания кора грубеет, а мякоть истончается, пока не исчезает совсем. Зато в использовании огородника оказывается крепкий сосуд из на 100 процентов природного материала.

Метки: , , , ,