Советы, как хранить фасоль в домашних условиях

Советы, как хранить фасоль в домашних условиях. Длительное хранение фасоли: сежей, сушёной, консервированной, замороженной

Фасоль можно именовать уникальным пищевым продуктом, с высочайшей пищевой ценностью и неплохими вкусовыми качествами. Бобовые неподменны для реального диетического рациона, также во время поста. Для того, чтоб сбор оставался применимым в течении зимы (либо подольше) необходимо знать, как хранить фасоль в домашних качествах.

Сушка остается самым надежным методом хранения фасоли, тем паче, если нужно переработать на зиму обеспеченный сбор. Убирать фасоль с грядок необходимо потом пожелтения стручков. Сушку идеальнее всего создавать на свежайшем воздухе, разложив стручки ровненьким слоем на сухую поверхность. Чтоб процесс сушки не нарушил дождик, соорудите над фасолью навес либо же осуществляйте сушку в открытых помещениях, к примеру, на веранде.

Сушиться естественным методом фасоль должна некоторое количество дней. Инспектировать готовность можно по внешнему облику стручков: высушенные стручки становится понятно жесткими, пожухшими, начинают приоткрываться. В таком состоянии шелушение фасоли будет легче. В процессе шелушения непременно осуществляйте отбор покоробленных и деформированных зернышек.

Главный неприятель фасоли – это зерновка, маленькой жук, который портит сбор и от которого не так просто защититься. Если хранение фасоли предполагается только для употребления в пищу, без последующей посадки, то можно подстраховаться. Термообработка может стать гарантией уничтожения всех вредителей. Хозяйкам комфортабельно создавать термообработку в обыкновенной обычной духовке, прогрев ее до температуры 90 °С. Длительность обработки – менее 5 минут.

Даже в сушенном виде, хранить фасоль идеальнее всего в прохладе. Оптимальные условия хранения фасоли: температура от -5 до +5 °С, относительная влажность воздуха менее 50 %. Так что потом процесса сушки и распределения по емкостям для хранения фасоль лучше поместить в холодильник. С наступлением холодов, заготовки можно перенести на веранду, в подпол (в личном доме) или на балкон, в зимний холодильник (в квартире).

Чтобы фасоль дольше была пригодна для употребления в пищу и сохраняла полезные вещества, в народе используют несколько способов:

• в посуды для хранения фасоли можно необходимо нужно добавить семена укропа (приблизительно 15 г укропа на 1 кг фасоли);

• для обеспечения лучших аспект, на дно стеклянной банки для фасоли насыпать узенький слой древесной золы.

Заморозкой принято хранить стручковую фасоль. Положите в кастрюльку пюре, приготовленную фасоль, все специи по рецептуре (не считая лаврового листа). Время варки – 25 мин при циклическом помешивании. Лавровый лист добавьте за 10 мин до готовности. Готовый салат разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте и дайте остыть под одеялом (перевернув на крышки). Приготовленную фасоль замораживают в полиэтиленовых пакетах. Длительность хранения стручковой фасоли – полгода.

Консервирование – каждый способ хранения фасоли. Ниже представлена пара смачных и обыденных рецептов заготовки фасоли.

Фасоль отлично промойте, помочите на 12 часов. Позже слейте воду, отварите фасоль до готовности. Лук и морковь нужно порезать, позже потушить на растительном масле 20 минут. Добавьте к тушенным овощам отваренную фасоль, потушите все вместе еще минут 10. Внесите специи, через 2 минуты можете снимать с плиты. Некординально остудите салат и разлейте по заранее стерилизованным банкам. Банки закатайте, поставьте на крышки, укутайте. Посте полного остывания заготовки хранить в прохладном месте.

Промытую фасоль потом замачивания отварите 40 мин, добавив в воду сахар (весь по рецептуре) и соль (1,5 ч. л.). Томаты облейте кипятком, снимите кожицу, позже сделайте томатное пюре при помощи мясорубки или блендера. Свежую зеленую фасоль предварительно нужно высвободить от концов, разрезать пополам и бланшировать. Стручковую фасоль необходимо просушить перед заморозкой.

© 2012—2017 "Женское миропонимание". При копировании материалов — ссылка на первоисточник неотклонима!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Метки: , , , ,