Трава чертополох

В структуре наземных частей растения содержатся сапонины, дубильные вещества, набор кислот, сапонины, также биологически активные флавоноиды.Перечисленные составляющие позволяют пользоваться чертополох при производстве лекарственных приёмов от таких патологий:Обычно, для терапии обозначенных болезней употребляются отвары и настои из лекарственного растения.

  • цирроз печени;
  • гепатит (тип А);
  • менструальные нарушения у дам;
  • водянка;
  • чахотка;
  • нервные расстройства;
  • цинга;
  • половое бессилие у парней;
  • кожные высыпания.

Особенность данного фармацевтического растения состоит в том, что можно воспользоваться только его наземные части: цветок и стволы (побеги) с листьями. При всем этом лучше, чтоб сырье было собрано сначала сезона цветения, весной, в апреле-мае.Народные доктора предпочитают чертополох, так как, в отличие от других натуральных натуральных растений, он не имеет ни 1-го канцерогена либо токсического яда в структуре, а означает, исключается вероятных вредных воздействий и побочек.

  • бронхит;
  • высушенной кашель ;
  • гинекологические заболевания;
  • нарушения кровообращения;
  • гепатологические поражения;
  • сердечнососудистые заболевания;
  • воспалительные заразительные или вирусные заболевания верхних дыхательных путей;
  • гнойные дерматологические поражения;
  • нарушения продукции и оттока желчи;
  • астма;
  • трудности кровообращения;
  • ревматизм;
  • заболевания мочевого пузыря и путей;
  • язвы;
  • красная волчанка ;
  • онкологические заболевания;
  • гипотония;
  • снижение диуреза;
  • скрофулез;
  • простудные заболевания, грипп;
  • столбняк;
  • гнойные, продолжительно не заживающие раны.
  1. Сухие соцветия измельчить, 1 столовую ложку сырья поместить в сухую посуду и заполнить ее 200 мл кипятка.
  2. Прокипятить эту эту смесь в течение 3-4 минут.
  3. Накрыть посуду крышкой, настоять 1 час.
  4. Процедить раствор, принимать по 0,5 стакана 3 или 4 раза в 24 часа.
  5. Хранить в прохладном месте.
  1. Примерно 10 г сухих, измельченных соцветий залить стаканом только-только закипевшей воды.
  2. Кинуть на 60 минут, позже процедить.
  3. Пить дважды в весь весь день по 125 мл.
Метки: , , , ,