Веселка обыкновенная

Сейчас мы познакомим вас с очень увлекательным и полезным грибом, который довольно обширно всераспространен на местности Рф — веселка обычная (лат. Phallus impudicus). Как и у огромного количества других представителей этого вида натуральных натуральных растений, веселку пока не до конца исследовали. Все же, уже на данный момент можно смело гласить о прекрасных свойствах этого гриба.

Плодовое тело в юном возрасте полуподземное, может иметь овально-шаровидную, или яйцевидную форму грязно-белого колера. Поперечник при всем этом добивается 3-5 см. Стопроцентно ножка (стрелка) из плового тела растет с феноменальной скоростью — фактически за 30 минут (резвый быстрый рост приблизительно 5 мм. за 1 минуту).

В зрелом состоянии шляпка имеет колокольчатый внешний облик, на верхушке имеется отверстие. Покрывается она слизью с дольно неприятным запахом, напоминающим падаль. Цвет при всем этом темно-оливковый. Спустя некоторое время спороносный слой гриба съедается насекомыми. После чего шляпка уже имеет желтоватый оттенок, а структура получает мелкие, но отлично примечательные ячейки.

В сыром виде их калорийность составляет в границах 15-23 ккал. А вот потом высушивания данный показатель стремительно растет и может достигать 150 ккал.

На местности Рф распространен не очень широко. Встречается практически во всех регионах страны.

Как давно известны полезные свойства этого гриба человеку? Согласно находкам, 1-ые упоминания про веселку относятся ко временам старенькых римлян. Хотя истинные рассказы о мед свойствах относят к 17 веку.

Сезон сбора данного вида грибов начинается в мае и заканчивается аж в октябре. В этот период можно отыскать веселку в лесах. Ещё, их можно приобрести у грибников. Как показывает практика, в обыденных магазинах подобные грибы не продают. А зря.

Выбирать необходимо только молодые плодовые тела, которые нужно обязательно немного слегка очистить от яйцевидной оболочки. Исключительно в таком виде веселка применима для употребления в пищу.

Что все-таки касается заготовки в качестве лекарственного продукта, то тогда веселка заготавливается в фазе "яйца".

Обязательно учтите тот факт, что сушка этого гриба должна осуществляться при условии температуры менее 30 градусов тепла. Высушенные веселки перемалываются в кофемолке, за счет чего мы получаем лекарственный порошок, также полезную приправу для данного изготовления блюд.

Ни для кого не тайна, что грибы — это малокалорийный продукт. Все же, в случае с веселкой наблюдается интересная тенденция.Данный гриб может расти как без помощи других, другими словами одиночно, так и целыми группами. В основном веселка обитает в широколиственных лесах, любит почву, богатую перегноем. Распространение спор выходит благодаря насекомым. Их тянет запах гриба.

Как ранее говорилось, для использования в пищу и как лекарственное испытанное проверенное средство необходимо молодое плодовое тело. Отыскать это просто, гриб имеет яйцевидную форму.

Как лекарство веселка эффективна в сушеном и свежем виде. Потом того, как был проведен сбор грибов, мыть их водой не надо. Воспользуйтесь влажной тряпкой, при помощи которой удалите остатки грунта. Позже насадите грибочки на плотную нить.

Чтобы высушить грибы, их нужно просушить, вывесить в немного слегка теплом, сухом, отлично проветриваемом месте. На их не должны попадать прямые солнечные лучи. Вообще лучше воспользоваться особенные сушилки.

Когда веселка высушится, разложите грибочки по стеклянным банкам, плотно их закройте и оставьте на хранении в защищенном от солнца месте. Помещение должно быть сухим. При таких аспектах грибы могут храниться приблизительно 2 лет.

По сути гриб обладает очень богатым хим составом. Непосредственно благодаря этому веселка высоко ценится как лекарственное растение. Еще с стародавних времен люди научились извлекать пользу из этого не самым приятным образом пахнущего гриба.

  • Жиры;
  • Грибные полисахариды;
  • Углеводы;
  • Минеральные соли;
  • Фитонциды;
  • Витамины и пр.

По сути биологически активных веществ у веселки сильно много. Свойства некоторых из элемент до сего времени не изучены на 100 процентов. Это может только говорить о скрытом еще большем лечебном потенциале растения. Хотя и на сегодня про него понятно достаточно подходящих вещей.

Как мы уже отмечали, насыщенный хим состав гарантирует веселке статус 1-го из самых подходящих грибов, известных человеку в текущее время.

  • Действуют как антибактериальное, антивирусное и противовоспалительное испытанное проверенное средство;
  • Заживляет раны;
  • Противоборствует опухолям;
  • Поспособствует в лечении аллергии и аллергических реакций;
  • Понижает давление;
  • Улучшает работу иммунной системы;
  • Благодаря фитонцидам уничтожает неограниченное количество вирусов и бактерий;
  • Оказывает положительное воздействие при лечении и профилактики язв, инсультов, инфарктов, гастрита, также болезней, связанных с почками, печенью, поджелудочной железой;
  • Поспособствует в лечении гнойных ран, пролежней, воспалений кожи, псориаза, рака кожных покровов;
  • Понижает уровень холестерина;
  • Рассасывает опухоли (доброкачественные);
  • Способствует восстановлению у мужчин и дам гормональный фон;
  • Дозволит справиться с заболеваниями сосудов и сердца;
  • Воздействует на нервную систему, справляется с психическими заболеваниями;
  • Оказывает положительное воздействие на мужскую потенцию (не удивительно, изучив особенность резвого роста и форму гриба);
  • Содействует восстановлению организм потом инфаркта, инфаркта и пр.

Метки: , , , ,