Зеленый чай

Зеленоватый чай остается всераспространенным напитком на всех материках. Его обожают и в Азии, и в Европе, и в Америке. Это одна из огромных групп чая. Достояние видов обосновано внедрением различного сырья, также различных технологий хранения и обработки чайных листьев. Не считая этого, на вкусовых качествах напитка отражаются погодные условия того региона, где произрастает и возделывается чай.

Сейчас большой ассортимент зеленоватого чая можно узреть фактически в каждом гипермаркете и даже маленьком продуктовом киоске. Но качественные элитные сорта этого напитка продаются исключительно в интернет-магазинах и специализированных чайных лавках.

Зеленоватый чай – это неферментированный продукт. Чайные листочки просушиваются особенным методом и хранятся в особых качествах, благодаря этому сок, который в их содержится, практически не окисляется. Но исключить процесс ферментации стопроцентно нереально, потому что он начинается на шаге сбора листьев с чайных кустов. Его может быть если только замедлить. Для этого собранные листики греются, а позднее скручиваются вручную либо формируются в брикеты.

Броско, что в наше время, как и несколько веков вспять, листочки зеленоватого чая собираются и обрабатываются вручную. Такая методика остается очень щадящей и пока наилучшего метода сбора чая спецы в этой области не выдумали. В чайных листьях, собранных вручную, сохраняются все витамины и микроэлементы, которые делают напиток полезным и очень смачным.

Часто из листьев зеленоватого чая создаются уникальные связанные композиции. Такие эксклюзивные «букеты» можно воспользоваться в качестве необыкновенных экзотичных подарков.

  • Хуа Шань Мао Фэн,
  • Ку Дин,
  • Бай Мао Хоу,
  • Люй Ли Чжи,
  • Лю Ань Гуа Пянь,
  • Лу Цзин,
  • Луй Му Дань и некие другие наименования.

Обязательно попробуйте на вкус разные виды зеленого китайского чая. Может быть, вы остановите свой выбор на каком-то одном сорте или станете реальным поклонником этого напитка и в каждом виде найдете свое очарование.

Этот чай растет в горных районах провинции Аньхой. В Китае он очень известен и даже входит в 10-ку коллекционных напитков. Собирают Мао Фэн сначала весны, когда набухают почки и на кустах только-только появляются 1-ые листочки. Чай обрабатывают в тот же весь весь день, поэтому готовый напиток не теряет свежести и нежности. На оканчивающем шаге листики высушивают в печи. В последующих глотках проявляется мягкость и легкие фруктовые оттенка, что разумно, ведь чайные кусты растут среди персиковых, абрикосовых и сливовых деревьев.Любите натуральный зеленый чай? Непременно обязательно попробуйте подобрать напиток по собственному вкусу в испытанном интернет-магазине. Некоторое количество видов сорта сен ча, обычный зеленый чай и разные органические добавки порадуют даже самого взыскательного ценителя.

Название этого чая означает «Горькая слеза». Но, несмотря на так грустное имя, Ку Дин обладает множеством целительных характеристик. При неизменном применении он выводит из организма шлаки, яды и токсины, способствует снижению давления крови и уровня холестерина, поспособствует похудеть, избавляет от похмельного синдрома. Не считая этого, обладает мочегонным и противовоспалительным эффектом, провоцирует сердечно-сосудистую деятельность, противодействует развитию раковых заболеваний, наращивает потенцию, улучшает зрение, сглаживает морщины.

Чай с экзотическим заглавием «Беловолосая обезьяна» произрастает в провинции Фуцзянь. Данный сорт готовят из молодых почек и нескрученных листьев, высушенных на свежем воздухе. Потрясающий напиток имеет медово-золотистый цвет и уникальный свежий вкус.

Этот зеленый чай изготавливают по японской технологии, другими словами обрабатывают паром. Листочки собирают в конце мая, естественно – вручную. Готовый настой очень сильно отличается нежно-зеленым цветом и свежим запахом. Чай Сен Ча содержит в себе внутри себя витамины A, B, C, E, аминокислоты и кофеин, которые укрепляют стенки сосудов, делают лучше цвет кожи и обеспечивают нормальную работу всего организма.

Название этого чая переводится как «Изумрудные спирали весны». Но ранее у него было другое имя: Ся Шань Жень Сян, другими словами «Невероятный аромат». Перемена имени связана с одной историей. В конце XVII века китайский правитель Кан Си прибыл на озеро Тай Ху и там ему дали испытать этот чай. Правителя взаправду поразил запах этого напитка, но название он счел очень вульгарным. Чайные листики напомнили императору ракушки улиток, и он дал чаю романтичное название «Изумрудные спирали весны».

Мелкие пушистые проволочки разворачиваются в воде и преобразуются в нежные почки и листочки. 1-ый глоток этого чая обладает необычно свежим, мало крепким вкусом, оставляющим приятное сладкое послевкусие. Заваренный Мао Фэн имеет незапятнанный выраженный запах, прозрачный цвет и свежий вкус. Этот чай рекомендуется специалистами спецами заливать горячей водой t 85 градусов по Цельсию и настаивать 3-4 минуты. Можно заваривать его до 3-х раз.

Метки: , , , ,